Tal y como expuso la Guía Sostenible antes, la cocina es uno de los ambientes donde más residuos de diversos tipos se generan, pero es, además donde se hace un importante consumo de agua, energía, gas, etc. Por ello te recomendamos lo siguiente en pro de aumentar la eficiencia de tus actividades en la cocina y asegurar un uso responsable de los recursos que usas.
• Disminuye el consumo de productos de origen animal, la producción de estos es la principal causa de deforestación en el planeta
• Compra únicamente las cantidades de tu consumo según tus visitas al supermercado, así evitas el desperdicio de algunos alimentos perecederos
• Incrementa el consumo de productos de origen local, de esta forma contribuyes a la disminución de huella de carbono
• Emplea o adquiere electrodomésticos de cocina que sea de alta eficiencia energética
• Antes de usar productos que tengas en la nevera piensa cuáles son y tómalos todos al mismo tiempo, evita abrir esta varias veces
• Durante la cocción de alimentos tapas ollas y recipientes para evitar pérdidas de energía
Sigue los anteriores consejos ecológicos para buenas prácticas en la cocina, recuerda que cada acción cuenta y que de esta forma contribuimos a la protección y conservación de muchos recursos naturales.
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